L’Istituto Panzini di Senigallia una presenza costante nei concorsi internazionali
Massimi risultati per gli allievi
Nella scia della sua tradizione, l’istituto alberghiero Panzini di Senigallia, partecipa con i suoi alunni a concorsi nazionali ed internazionali dove essi possono così confrontarsi con loro coetanei e verificare la preparazione acquisita. Anche in questo anno scolastico gli allievi del Panzini hanno partecipato a numerosi concorsi e gare professionali sia a livello nazionale che internazionale in cui hanno spesso ottenuto i massimi risultati.
Così è stato per l’alunno Bibbiona Mattia, della classe 4a cucina, che ha partecipato al concorso internazionale "La Lampada di Aladino" presso l’istituto alberghiero S. Marta di Pesaro. 14 sono stati gli istituti partecipanti che si sono sfidati nelle sale del S. Marta, ove i vari candidati hanno anche scelto in quale lingua esprimersi: italiano o inglese o francese. Le giurie erano composte da docenti tecnico-pratici, docenti di lingua, geografia e italiano, rappresentanti di associazioni di albergatori, ristoratori e professionali; hanno presieduto gli Assessorati al turismo della provincia e comune di Pesaro. L’alunno Bibbiona Mattia, preparato e accompagnato dal prof Massimo Castignani, docente e responsabile del settore sala-bar dell’istituto Panzini, ha vinto il primo premio della gara settore sala-bar riservata agli alunni delle classi quarte e che si articolava in quattro prove, una progettuale e tre pratiche. Nella prima prova, che consisteva nella preparazione di un long drink di propria invenzione, Mattia ha preparato "Aurora tropicale" un long drink adatto per la stagione estiva a base di ananas, fragole, sky e aperol. Nelle prove seguenti ha dovuto eseguire la mise en place di un tavolo per quattro persone con menù scelto e proposto dalla giuria; è seguita la discussione della relazione presentata su alcuni vini marchigiani e ha dovuto effettuare l’esame organolettico di un vino estratto a sorte. Al termine di tutte le prove e con grande soddisfazione di Bibbiona Mattia e del suo prof Castignani, la classifica lo ha visto al primo posto nel concorso "La Lampada di Aladino" edizione 2006 settore di sala-bar "Il servizio perfetto".
Ancora la partecipazione ad un concorso da parte del Panzini. Questa volta a Castel San Pietro Terme (BO), gli alunni Borgognoni Mattia della classe 5e cucina e Massenzio Lucia della 4b sala, hanno rappresentato l’istituto alla 8^ edizione del concorso enogastronomico "Bartolomeo Scappi". Anche questa volta sono stati conseguiti ottimi risultati: per la sezione gastronomia l’alunno Borgognoni Mattia, preparato ed accompagnato dal prof di cucina Claudio Gasparini, si è classificato al secondo posto in una rosa di partecipanti provenienti da tutta Europa (Italia, Francia, Portogallo, Spagna, Austria, Belgio e Svezia). Un meritato secondo posto per l’alunno Mattia che ha preparato e presentato alla giuria internazionale lo "Sformato di alici dell’adriatico alle verdure croccanti, con cialda di panzanella e salsa agrodolce di peperone rosa".
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!