Pollo alla Griglia con Salsa alle Olive
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
un pollo, circa Kg 1,250
100 g di olive verdi snocciolate
1 peperoncino fresco piccante
2 limoni
prezzemolo
vino bianco secco
olio d’oliva
sale
Spuntate al pollo la testa e le zampe, bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue poi dividetelo in 8 pezzi regolari.
Sistemate questi ultimi in un largo piatto, cospargeteli con un battuto preparato con olive e il peperoncino privato dei semi, irrorateli con il succo di limone e lasciateli marinare al fresco per 2 ore.Per cuocere i pezzi di pollo, sgocciolateli dalla marinata, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale quindi passateli sulla griglia ben calda, facendoli colorire lentamente, in modo che si cuociano all’interno: saranno necessari circa 30 minutidi cottura a fuoco moderato.
Quando saranno quasi pronti filtrate la marinata, eliminate il liquido e soffriggete la parte solida in un filo d’olio caldo; sfumate il soffritto con un dito di vino e il succo del limone, correggete di sale, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato, quindi versate questa salsina sui pezzi di pollo cotti a puntino e serviteli subito ben caldi.
Da abbinare si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:Freisa di Chieri; Chianti delle Colline Pisane; Rosso d’Ischia.
Il Grande Max
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