Riso Fritto all’Orientale
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso Basmati
160 g di code di scampo già sgusciate a crudo
100 g di una falda di peperone verde
2 uova
olio d’oliva
sale e pepe quanto basta
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata.Scolatelo e fatelo raffreddare.Riducete intanto a dadini la falda di peperone e soffriggetela in un filo d’olio caldo, insieme con le code di scampo.
In una larga padella (o, ancora meglio nel wok), riscaldate un velo d’olio e strapazzatevi le uova, girandole e rompendole con la forchetta fino ad ottenere una massa sminuzzata quasi croccante.Toglietela dalla padella e, nella stessa, riscaldate ancora un filino d’olio e crogiolatevi il riso, mescolandolo continuamente; aggiungetevi quindi la sminuzzata d’uovo, il soffritto di peperoni e scampi, correggete di sale e di pepe, saltate l’insieme, a fuoco vivo, ancora per mezzo minuto poi servite il tutto nel piatto da portata.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:Valcalepio Bianco; Pigato di Albenga; Regaleali Bianco.
Il Grande Max
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