Biscotti “Lessi” – Dolce Pasquale
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per 1 uovo
1 uovo
1 cucchiaino di olio di oliva/di semi
1 cucchiaino di mistrà
1 pizzico di sale
farina quanto basta
(per 6 uova aggiungere 1 cucchiaino di dose)
Ingredienti per la glassa
200 g di zucchero
2 bicchieri d’acqua
1 limone grattugiato
Montate gli albumi.Impastate il resto degli ingredienti unendo alla fine gli albumi in modo tale che il composto risulti abbastanza morbido.Formate dei bigoli e tagliateli con uno spessore di 2 – 3 cm e con questi fate delle ciambelline.
Lessate queste ciambelle in acqua abbondante, quando saliranno in superficie toglietele e mettetele in una lastra per poi cuocerle in forno caldo per circa 20 minuti a 160/180°.Preparate la glassa con 2 bicchieri d’acqua, 200 g di zucchero e 1 limone grattugiato.Mettete il tutto in un recipiente che possa contenere anche i biscotti.Quando questo composto si sarà sciolto unite i biscottini e girate in continuazione finchè non sarà evaporato tutto il liquido e i biscotti avranno preso un aspetto glassato.
La Fantastica Sabrina
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