Colomba o Crescia Dolce
a cura della Fantasiosa Mirella
Ingredienti
5-6 uova
1 kg di farina abbondante
250 g di zucchero
125 g di burro fuso
le scorze di un limone e di un’arancia grattugiate
50 g di canditi
100 g di uvetta
250 ml di latte
75 g di lievito
un pizzico di sale
Impastate tutti gli ingredienti insieme al lievito sciolto nel latte, fino a quando non otterrete un composto molto morbido.Lasciate lievitare l’impasto finchè non avrà raddoppiato il suo volume.Reimpastate il tutto e mettete il composto in uno stampo per dolce, ricordando che in cottura raddoppierà il suo volume.Lasciatelo lievitare dentro il forno a 50°, poi alzate la temperatura a 160° – 180° per 35 minuti.Possiamo glassare a nostro piacere e farcire con panna o gelato.
La Fantasiosa Mirella
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!