Castel Colonna: Frattula in Festa sulle sponde del Cesano
Sabato 22 e domenica 23 per festeggiare i prodotti enogastronomici e la cultura
Un appuntamento per festeggiare i prodotti enogastronomici delle Terre di Frattula.
Sabato 22 e domenica 23 aprile in località Strada Bruciata di Castelcolonna con epicentro il ristorante Osteria sul Lago, l’Associazione Terre di Frattula con il patrocinio del Comune di Castel Colonna e la collaborazione della CIA Provinciale Ancona, organizza Frattula in Festa, sulle sponde del Cesano.
Due giorni ricchi di avvenimenti in cui sarà possibile degustare ed acquistare oltre a numerose specialità locali, anche il pregiato salame di Frattula, protagonista indiscusso della manifestazione. Animazioni, musica folkloristica con il Gruppo La Damigiana, gara di ruzzola , spettacolo di falconeria e tanto altro ancora faranno da contorno alla mostra/mercato che si concluderà con un grande finale a sorpresa.
Gli eventi ludici ed enogastronomici saranno affiancati a momenti culturali.
Sabato 22 alle ore 17.00, subito dopo il taglio del nastro alla presenza del Presidente della Provincia Enzo Giancarli, presso l’Osteria sul Lago-Strada della bruciata, il Comune di Corinaldo presenta il libro "Cesania Felix" di e con il prof. Manlio Brunetti.
Domenica 23 alle ore 8.00 le squadre dei Comuni dell’areale di Frattula si contenderanno il premio del I° Trofeo "Terre di Frattula" in una gara di ruzzola. Alle ore 10.00 presso la sala consiliare del Comune di Castel Colonna si parlerà invece di qualità organolettiche e salubrità delle produzioni di Frattula con la partecipazione del Dott. Paolo Lavatori, alimentarista specialista. La mattinata prosegue con l’inaugurazione dell’Info Point Turistico del Comune di Castel Colonna. Protagonisti della giornata di domenica 23 saranno i bambini delle scuole primarie, che grazie alla partecipazione al Concorso "Ti racconto il salame" indetto dal Comune di Castel Colonna, vedranno esposte le loro opere. Le premiazioni del concorso per le scuole e del 1° Trofeo di ruzzola avverranno dalle ore 14.30 presso l’Osteria sul Lago, festeggiando tutto il pomeriggio con animazioni su trampoli, workshop con la creta e musica folkloristica marchigiana.
Per informazioni: www.terredifrattula.it – Tel. 071/7957120.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!