Noce di vitello stufata in casseruola
a cura del Grande Max
Ingredienti per 10 persone
1,500 kg di noce di vitello
300 g di cipollotti parzialmente spuntati
300 g di piselli sgranati
200 g di lattuga
una fetta di prosciutto crudo, circa 130 g
salvia e rosmarino
burro
brodo di carne
vino bianco secco
olio d’oliva
sale e pepe
Legate la noce di vitello con alcuni giri di spago bianco da cucina, salatela, pepatela, mettetela in una casseruola insieme con i cipollotti tagliati a rondelle, salvia, rosmarino, prosciutto ridotto a bastoncini, 4 cucchiaiate d’olio e una noce di burro.
Incoperchiate, portate la casseruola su fuoco medio alto, fate rosolare la carne da tutti i lati, girandola senza pungerla, bagnatela con 2 bicchieri di vino e lasciatela stufare, a fuoco basso, irrorandola con mestolini di brodo caldo se il sugo dovesse asciugarsi troppo.Dopo 40 minuti aggiungete nella casseruola i piselli, la lattuga ridotta a listarelle, sale, pepe e cuocete ancora per 15 minuti.Servite la carne parzialmente affettata, irrorata con il suo saporito intingolo.
Da abbinare si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Botticino, Sangiovese di Romagna, Rosso di Barletta.
Il Grande Max
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