Biscotti di Pasqua
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per la pasta frolla
300 g di burro morbido
500 g di farina bianca
200 g di zucchero semolato
4 tuorli
1/2 bustina di vanilina
un pizzico di sale
Ingredienti per le decorazioni (ghiaccia)
400 g di zucchero a velo passato al setaccio
mezzo albume
succo di limone
coloranti naturali (giallo, rosso, blu)
Per la pasta frolla, intridete 300 g di burro morbido con 500 g di farina bianca, strofinando gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente con 200 g di zucchero semolato, 4 tuorli, 1/2 bustina di vanilina e un pizzico di sale.Fate con la pasta un palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e tenetela in frigo per 40 minuti.
Stendetela con il mattarello in una sfoglia di 4 mm di spessore, che ritaglierete con le apposite formine per i biscottini, rimpastando più volte i ritagli, dovrete ottenere circa 50 biscottini.Sistemate i biscottini su placche coperte da carta da forno e fateli cuocere a 180° per 18 minuti, lasciateli quindi raffreddare.
Al momento di decorarli, preparate la ghiaccia bianca lavorando in una ciotola, con un cucchiaio di legno, 400 g di zucchero a velo passato al setaccio, mezzo albume e il succo di limone necessario per ottenere un composto cremoso, suddividetene circa la metà in 3 ciotoline e amalgamatela con i coloranti naturali (giallo, rosso, blu).La ghiaccia in attesa si tiene coperta con panno umido.
Mettete alcune cucchiaiate di ghiaccia bianca in un cornetto per decorare e incominciate la guarnizione dei biscotti orlandoli con un sottile filo bianco.Preparate quindi altri cornetti con le ghiacce colorate e lavorando di fantasia decorate i biscottini.Ricordate che più coloranti si possono mescolare alla ghiaccia bianca per avere altri colori pastello: giallo e blu insieme, per esempio danno un tenue verde.
La Fantastica Sabrina
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