SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Coniglio Marinato al Bianchello del Metauro

a cura del Mitico Stefano


Ingredienti per 4 persone

un coniglio di circa 1kg
una dadolata di sedano, carote e cipolle
1 litro di vino bianchello
1 spicchio di aglio
una foglia di alloro
un rametto di timo
qualche foglia di basilico
3 chiodi di garofano
60 g di burro
olio di oliva
farina
sale e pepe in grani

Per cucinare il Coniglio Marinato seguite il seguente procedimento usando gli ingredienti precedentemente elencati. Pulite bene il coniglio, quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e metteteli in farina. Ricopriteli con il vino, unitevi i chiodi di garofano,la dadolata di verdure, l’aglio sbucciato, il timo, il basilico e l’alloro lavati e lasciate marinare il tutto per 2 ore, coperto. Dopodiché sgocciolate i pezzi di coniglio, asciugateli con carta assorbente da cucina, infarinateli e fateli rosolare in una padella dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai di olio e il burro.
Quando saranno dorati, bagnateli con un bicchiere della marinata filtrata e fate evaporare a fuoco vivo. Portate quindi la carne a cottura per circa un’ora e un quarto, unendo dell’altra marinata filtrata quando la precedente sarà consumata. Togliete i pezzi di coniglio dalla casseruola e passate il fondo di cottura al setaccio; quindi unite noci di burro, fatelo sciogliere, poi rimettete la carne nel sugo e cuocete ancora per 5 minuti. Ecco pronto il vostro coniglio marinato. Servite caldissimo.

Il Mitico Stefano

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 28 marzo, 2006 
alle ore 9:21
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno