Fiori di Zucca Farciti
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
18 fiori di zucca
200 g di cipollotti
150 g di Camembert
100 g di piselli lessati
50 g di panna liquida
2 uova e un albume
farina
pangrattato
vino bianco secco
olio d’oliva
olio per friggere
sale e pepe quanto basta
Mondate i cipollotti senza spuntarli troppo; riduceteli a rondelle, metteteli in una casseruola con sale, un dito di vino, un filo d’olio, fateli stufare coperti, a fuoco moderato, finchè tutto il liquido si sarà consumato, quindi frullateli, ottenendo una densa crema.
Versatela in una ciotola e amalgamatela con un albume, il parmigiano, la panna, i piselli, sale, pepe e il formaggio Camembert a dadini.Private i fiori di zucca del pistillo, riempiteli con il composto preparato, usando la tasca di tela senza bocchetta, quindi infarinateli, passateli nelle uova battute, nel pangrattato e infine friggeteli in abbondante olio.
Da abbinare consiglio un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle d’Aosta Muller Thurgau; Candia dei Colli Apuani; Cilento Bianco.
Il Grande Max
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