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Piadina Sfogliata

a cura della Fantasiosa Mirella


Ingredienti per circa 14 piadine
1 Kg di farina
50 g di sale fino
250 g di strutto
400 ml di acqua
pepe quanto basta
250 g di strutto da spalmare

Preparate la farina a fontana, aggiungere gli ingredienti ed impastate senza lavorarla molto.Preparate delle palline da 120 g circa ognuna.Dopo averele preparate tutte, iniziate a stenderle una alla volta per un diametro di circa 15 cm, spalmando sopra un poco di strutto, poi arrotolate la sfoglietta come un cannolo.
Prendete il cannolo per le due estremità e iniziate ad allungarlo sbattendolo sul tavolo con un movimento ondulatorio, cercando di raggiungere una lunghezza di circa 25 cm.A questo punto arrotolatela tipo girella.Coprite tutte le girelle ottenute con della pellicola e mettetele in frigo per circa 2-3 ore.Stendete le piadine con un diametro di circa 30 cm, cuocete a fuoco moderato su una piastra o una padella antiaderente.Fracite a piacere.

La Fantasiosa Mirella

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 24 marzo, 2006 
alle ore 19:13
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