Insalata di Piccioni con Canditi e Aceto Balsamico
a cura del Mitico Stefano
Ingredienti per 4 persone
4 piccioni
150 g di sedano
150 g di carote
2 scalogni
4 carciofi
2 pomodori spellati privi di semi
80 g di canditi misti
aceto balsamico tradizionale di Modena
olio d’oliva extra-vergine
spezie varie (timo,alloro, ginepro o rosmarino, menta)
un pò di vino bianco
Facciamo una bella dadolata di sedano e carote e li lessiamo in acqua salata.Priviamo i carciofi delle parti esterne e tagliamoli in joulienne.Intanto a parte facciamo rosolare lo scalogno in una casseruola con olio e qualche spezia (timo,alloro, ginepro o rosmarino) aggiungiamo i piccioni, sfumiamo con vino bianco e passiamo in forno per 30 minuti a 200°.
Lasciamo raffreddare la carne, disossiamo e tagliamo il tutto a striscioline sottili.A questo punto tritiamo i canditi, tagliamo i pomodori a dadini e versiamo tutti gli ingredienti in una bacinella aggiungendo l’aceto balsamico e aggiustiamo di sale.Impiattiamo il tutto e guarniamo con foglioline di menta e rametti di rosmarino.
Il Mitico Stefano
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