Tagliatelle agli Asparagi
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
700 g di noce di vitello
500 g di tagliatelle fresche all’uovo
400 g di asparagi già puliti
5 champignon
5 spicchi di aglio
1 cipolla
sedano
timo
rosmarino
salvia
burro
parmigiano grattugiato
vino bianco secco
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo occorrente: un’ora e 30 minuti
Legate la carne e rosolatela con un filo d’olio, l’aglio con la buccia, una costa di sedano e una cipolla tagliate a pezzi.Unite i funghi a lamelle, le erbe aromatiche a mazzetto, sale e pepe.
Bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate cuocere per un’ora e 10′ aggiungendo un mestolino d’acqua.
Lessate gli asparagi, saltateli in una noce di burro insieme con la pasta cotta al dente, irrorate con il sugo d’arrosto filtrato e servite con abbondante parmigiano.La carne farà da secondo.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Bolognesi Chardonnay
Falerno del Massico Bianco
Vermentino di Gallura Superiore
Il Grande Max
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