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Torta soffice ai frutti di bosco

a cura del Grande Max


Torta soffice ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone
100 g di farina
3 uova
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro fuso
1/2 cucchiaio di essenza di vaniglia
2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
150 ml di panna
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
Tempo occorrente: circa 50 minuti

Preriscaldate il forno a 180°.Imburrate due tortiere poco profonde del diametro di 20 cm e ricopritene il fondo con un foglio di carta oleata imburrata.Dopo aver spolverizzato le tortiere con un pò di farina, capovolgetele per eliminare la farina in eccesso.Passate al setaccio per tre volte la farina.Sbattete le uova per 2 minuti con il frullino elettrico a velocità massima, poi incorporate a poco a poco lo zucchero senza smettera di frullare, per rendere la crema liscia e lucida.Aggiungete il burro fuso, l’essenza di vaniglia, il cucchiaino di lievito e la farina, poi distribuite il composto in parti uguali tra le due tortiere.Cuocete le torte nel forno caldo per 20 minuti.
Aspettate 5 minuti, quindi rovesciate le torte sulla gratella e fatele raffreddare.
Spalmate su una delle torte la marmellata ai frutti di bosco.Montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo, spalmatela sopra la marmellata, quindi coprite con la seconda torta.
Disponete un dolce su un piatto, cospargetelo con il restante zucchero a velo passato al setaccio e servitelo a tavola.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 6 marzo, 2006 
alle ore 17:11
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