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Spalla di agnello con fave e tacchino

a cura del Grande Max


Spalla di agnello con fave e tacchino

Ingredienti per 6 persone
2 spalle di agnello, circa 1 Kg
250 g di fesa di tacchino
200 g di fave sbollentate e pelate
100 g di pancetta
70 g di cipolla
rosmarino
scalogno
brodo
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo occorrente: circa un’ora e 30 minuti

Disossate le spalle d’agnello; cucite insieme i due pezzi di polpa ottenuti, quindi batteteli per ottenere una fetta di carne di forma regolare.
Passate al mixer la fesa di tacchino insieme con uno scalogno, sale, pepe, rosmarino, ricavando un composto omogeneo (farcia).Salate, pepate la fetta di agnello, spalmatela con la farcia, arrotolatela e legatela.Soffriggete in un filo di olio la cipolla tritata e la pancetta a dadini; unite il rotolo di agnello, rosolatelo bene da tutti i lati, quindi bagnatelo con tre mestoli di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un’ora e 10′, unendo le fave circa 15′ prima di terminare la cottura.
Alla fine, correggete di sale, pepe, slegate la carne e servitela con il suo saporito intingolo.

Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Friuli Latisana rosato
Monteregio di Massa Marittima rosato
Carignano del Sulcis rosato

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 2 marzo, 2006 
alle ore 10:32
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