Risotto alle Verdure
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso
250 g di champignon
una carota
una zucchina
uno scalogno
burro
grana padano grattuggiato
1 litro di brodo di carne
vino bianco secco
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo occorrente: circa 30 minuti
Passate lo scalogno e la carota nel tritaverdure, quindi mettete ad appassire il tutto in un filo d’olioUnite il riso, tostalelo, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura, mescolando spesso e aggiungendo il brodo caldo, poco alla volta.
A metà cottura mettete la zucchina, ridotta a dadini e, 2 minuti prima della fine, gli champignon a lamelle.Salate, pepate, spegnete il risotto piuttosto al dente, mantecatelo con una noce di burro e abbondante grana padano grattuggiato.Prima di servirlo lasciatelo riposare un paio di minuti.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, fresco e leggermente aromatico:
Corbulino Bianco
Galestro
Conversano Bianco
Il Grande Max
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