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Porri al Prosciutto impanati e Fritti

a cura del Grande Max


Porri al Prosciutto impanati e Fritti

Ingredienti per 6 persone
3 grossi porri, circa 800 g
6 fettine di prosciutto cotto
6 fette di pancarrè
2 uova
burro
vino bianco secco
olio
sale
pepe
Tempo occorrente: circa 50 minuti

Spuntate abbondantemente i porri poi, con taglio leggermente obliquo, dividete ognuno in due tronchetti.Sistemate i 6 tronchetti in una pirofila, conditeli con sale e pepe, fiocchetti di burro, un dito vino, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e passatelo in forno a 200°, facendo cuocere i porri per 20’circa (dovranno restare piuttosto al dente).
Sfornateli, lasciateli intiepidire, avvolgete ciascuno in una fettina di prosciutto, quindi passateli nelle uova battute e poi nella mollica di pancarrè macinata, pressandola affinchè i porri risultino perfettamente rivestiti.
Friggeteli a fuoco moderato in un filo d’olio riscaldato con una grossa noce di burro, girandoli da tutti i lati in modo che il rivestimento diventi croccante e dorato.Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello
Bianco di San Tropé
Gravina

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 16 febbraio, 2006 
alle ore 9:29
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