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Bignole farcite al cioccolato

a cura del Grande Max


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Ingredienti per 8 persone
Per la bignole: 150 g di farina – 100 g di burro – 3 uova – olio per friggere – sale – zucchero semolato per spolverizzare;
Per la crema al cioccolato: 250 g di latte – 100 g di cioccolato fondente – 80 g zucchero semolato – 20 g farina – 2 tuorli;
Tempo occorrente: circa un’ora

Per le bignole, portate a bollore g 250 di acqua insieme con il burro e un pizzichino di sale.Versatevi quindi la farina, tutta in una volta, mescolate l’impasto e tenetelo sul fuoco finchè farà uno sfrigolio, come se friggesse e si staccherà dalla casseruola.Trasferitelo allora nella ciotola dell’impastatrice e lasciatelo raffreddare, poi lavoratelo con la frusta a gancio, incorporandovi le uova, uno alla volta.
Per la crema: amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il composto con il latte caldo, versatelo a filo, quindi fate cuocere la crema a fuoco moderato per 8 minuti, mescolando spesso aggiungendo il cioccolato grattugiato.Prendete l’impasto preparato a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo, ottenendo le bignole.Utilizzando la sacca di tela munita di bocchetta liscia sottile, riempitele con la crema al cioccolato, poi passatele nello zucchero e servitele subito.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 15 febbraio, 2006 
alle ore 9:30
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