La Nerosubianco Senigallia sbanca il parquet di Porto San Giorgio

Una seria ipoteca sul primo posto in classifica

982 Letture

Michela MarcellettiNel campionato di serie B femminile di basket, la Nerosubianco ottiene la sua dodicesima vittoria consecutiva vincendo sul difficile campo dell’Adria mantenendo così l’imbattibilità stagionale.
La vittoria delle senigalliesi e la concomitante sconfitta del Foligno a Porto Recanati, porta ora il vantaggio della formazione di coach David Luconi a 6 punti sulle seconde (proprio l’accoppiata Foligno-Porto Recanati) mentre il Porto San Giorgio scivola al quarto posto a meno otto dalla vetta.
Partita fisica e molto tattica quella che hanno messo in mostra le due formazioni sabato scorso al PalaSavelli; la Nerosubianco la domina sotto canestro dove il capitano Federica Bedini e la Marcelletti fanno la differenza segnando ben 41 dei 64 punti delle senigalliesi (chiudendo entrambe con un bel 30 sulla casella della valutazione complessiva). Porto San Giorgio, che per l’occasione recupera la Barbaro, rimane in partita fino al terzo quarto che chiude avanti di 3 (43-40) ma, come è già capitato spesso in questa stagione, la Nerosubianco reagisce nell’ultima frazione di gioco infilando un 24-10 che non lascia scampo alle locali.
Primo quarto equilibrato, con l’Adria che reagisce al buon inizio della Nerosubianco; Marcelletti al centro dell’area verniciata segna punti e subisce falli dalle lunghe avversarie ma la partita entra nel vivo nel secondo quarto quando l’uscita della Barbaro produce il primo strappo a favore delle senigalliesi che volano anche a +9. E’ Martina Lucarelli, recuperata dopo una settimana di stop per l’influenza, a segnare canestri importanti per il parziale senigalliese. L’Adria reagisce e si va all’intervallo con il sostanziale equilibrio: 31-27 per la Nerosubianco che da l’impressione di giocare a scartamento ridotto.
Si riprende a giocare e l’Adria sforna un recupero veemente che produce un 16-9 che gira la gara a favore delle locali. La Nerosubianco fatica ma rimane li a contatto senza mollare la presa anche grazie alla prima bomba di Ricci che si sblocca e rimane in partita gravata di 4 falli. Alla fine del terzo quarto, sul 43-40 per l’Adria, la sensazione è che la Nerosubianco potrebbe spingere e far sua la gara in ogni momento.
Cosa che, puntualmente avviene: la Bedini segna da tutte le posizioni, la Marcelletti infila la bomba che spacca la partita mentre Silvia Lucarelli si erge a protagonista in difesa e a rimbalzo infilando anche un importante canestro in contropiede. Sono gli attimi decisivi del match, quelli che portano Senigallia avanti e gli permettono di vincere la gara e sbancare con grande soddisfazione il campo di San Giorgio.
Adesso il cammino delle ragazze della Nerosubianco si fa agevole: sei partite alla fine, tra le quali la gara interna con l’Ascoli (dell’ex-Trotti) al PalaCapanna sabato prossimo e le due contro le formazioni di Ancona ultime in classifica.
Insomma, la Nerosubianco può pensare al primato.