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Senigallia incanta Milano con la mostra “Un Ducato tutto d’Oro”

Cultura, storia, enogastronomia alla fiera dell'Artigiano svoltasi la scorsa settimana


clicca per ingrandireGrande successo per gli stands di Senigallia alla Fiera dell’Artigiano svoltasi a Milano dal 3 all’11 Dicembre.Una fiera internazionale, un’importante vetrina per l’artigianato come espressione della capacità dell’uomo di creare forme e prodotti unici e particolari.In un contesto così ricco e propositvo la mostra orafa Un Ducato Tutto d’Oro, organizzata da Comune di Senigallia, in collaborazione con i Comuni di Gubbio, Pesaro e Urbino, non poteva non trovare una naturale e idonea collocazione.
Di fatto la presenza alla fiera artigiana, ha costituito un’importante vetrina per la Terra del Duca, progetto turistico che da alcuni anni coinvolge due Regioni, Marche ed Umbria: il cuore dell’Italia, la culla di una storia, quella del Ducato di Urbino, che ha segnato profondamente il territorio con un ricco patrimonio architettonico, artistico e culturale.La mostra situata in uno dei quattro ingressi della fiera, è stata capace di suscitare un vivo interesse e numerosi apprezzamenti per l’allestimento e per la bellezza delle creazioni orafe.Preziosità che non sono passate inosservate e che hanno spinto i numerosi visitatori a chiedere informazioni e a raccogliere materiale cartaceo sulla Terra del Duca.Di fatto tutto il quantitativo di brochure e folder inviato per l’esposizione è stato completamente esaurito nei dieci giorni di durata della Fiera.
Accanto all’esposizione orafa il Comune di Senigallia è stato presente con uno stand istituzionale, che insieme allo stand della Provincia di Ancona, ha arricchito e allietato i visitatori con degustazioni di prodotti tipici: lonzino, ciauscolo, lacrima di Morro d’Alba, sono state solo alcune delle specialità offerte.
Il sapore del nostro mare è stato infine proposto dal ristorante Verdicchio e Pesce Azzurro, attraverso piatti semplici ma ricchi di gusto, che già dalla prima giornata hanno riscosso grande successo e gradimento.Numerosi gli habituè del ristorante, che dopo quattro anni di presenza in fiera può vantare un équipe consolidata e affiatata, capace di servire in modo puntuale e veloce: l’unico momento di attesa eraquello per aspettare un tavolo libero, visto il costante e considerevole flusso di clienti.

Gloria Gasparrini

Gloria Gasparrini
Pubblicato Venerdì 16 dicembre, 2005 
alle ore 9:11
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