Sformatini di riso fritto al gorgonzola
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
riso basmati g 200
spinaci lessati, strizzati g 100
gorgonzola g 100
latte g 70
bacon g 50
3 uova
burro
olio d’oliva, sale
Tempo occorrente circa un’ora
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Riducete il bacon a dadini che farete rosolare, nella padella antiaderente unta d’olio; toglieteli quando saranno croccanti e, in quello stesso grasso, strapazzate le uova, lasciandole friggere finchè i pezzettini di frittata diventeranno croccanti.
Togliete le uova e nella medesima padella, in un filo d’olio caldissimo, crogiolate molto bene il riso; aggiungetevi poi le uova strapazzate, il bacon, sale, saltate il tutto a fuoco vivo, per un paio di minuti e, infine, distribuite il composto in 6 stampini da crème caramel, premendolo bene perché si compatti.
Lasciate intiepidire e, intanto, fate insaporire gli spinaci in una grossa noce di burro, poi salateli e frullateli insieme con il gorgonzola e il latte, ottenendo una salsina. Capovolgere gli stampini nel piatto da portata, irrorate gli sformatini con la salsa calda e serviteli.
Il Grande Max
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