Cotechino in camicia
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
2 uova
1 cotechino
senape q. b.
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di latte
noce moscata
80 g di burro
pangrattato q. b.
sottaceti, sale
Lavate il cotechino, punzecchiatelo in più punti con uno stuzzicadenti, avvolgetelo e mettetelo in una casseruola coperto di acqua fredda.
Cuocetelo a calore moderato con il coperchio per circa 2 ore.
In un’altra casseruola mettete le patate (che avrete lavato accuratamente ma non pelato) e fatele cuocere in acqua salata per 45 minuti dal momento dell’ebollizione.
Quando saranno cotte scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina, aggiungetevi un tuorlo d’uovo intero, una grattata di noce moscata, il latte caldo, il parmigiano e una presa di sale.
Mescolate energicamente per qualche minuto, poi versate il composto in una casseruola che metterete sul fuoco: continuando a mescolare, cuocete per 5 minuti.
Ungete di burro e cospargete di pangrattato uno stampo rettangolare a cassetta e foderate il fondo con uno spesso strato di purè.
Adagiatevi il cotechino privato della pelle e spalmato di senape.
Ricoprite completamente il cotechino con il restante purè ben livellato che cospargerete di fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Rovesciate lo sformato su un piatto di portata.
Tagliatelo a fette e servitelo con contorno di sottaceti.
Il Grande Max
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