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Risotto al limone

a cura del Mitico Stefano


Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
Un limone non trattato di Sorrento
80 gr burro
Un cucchiaio di cipolla tritata
50 gr di parmigiano tritato
Un bicchierino di vino
Due cucchiai di olio extra vergine di oliva

Lavare bene il limone. Togliere la buccia di mezzo limone facendo attenzione a non intaccare la parte bianca perché risulta amara.
Grattugiare l’alta metà, a questo punto spremere il limone e metterlo da parte.
In una pentola fare soffriggere la cipolla, versare il riso e farlo tosare.
Unire il vino e farlo evaporare, iniziare a bagnare con brodo vegetale.
Dopo circa 8/10 minuti versare il succo e la buccia grattugiata del limone.
Poco prima di servire unire il parmigiano ed il burro per mantecare il riso.
La buccia rimanente può essere tagliata a striscioline sottili da usare come guarnizione a bordo piatto con foglioline di prezzemolo.

Il Mitico Stefano

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 21 novembre, 2005 
alle ore 14:21
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