Gamberi Fritti in camicia di patate
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
24 code di gambero
2 grosse patate
olio per friggere
sale
Tempo occorrente circa ’40
Sgusciate a crudo le code di gambero. Riducete a filetti le patate, che dovranno avere forma allungata, passandole sulla mandolina del lato lungo per ottenere lunghi filetti.
Raccoglieteli in un canovaccio per farli asciugare, quindi allargateli su un vassoio e passateli più volte le code di gambero in modo che se ne rivestano.
Dopo che le code saranno ben ricoperte, fermatele, tre a tre, sugli stecchini. Friggete gli spiedini in abbondante olio, mediamente caldo, in modo che le patate si cuociano diventando dorate.
Fate sgocciolare gli spiedini su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale quindi serviteli nella loro croccante camicia.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta bianco
Verdicchio di Jesi
Bianco di Menfi
Il Grande Max
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