SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Cartocci di orate alla zucca

a cura del Grande Max


Cartocci di orate

Ingredienti per 4 persone
4 orate da porzione, circa g 200 cad.
polpa di zucca (già pulita) g 160
pinoli tostati g 40
20 caldarroste
prezzemolo
burro
vino bianco secco
sale
pepe bianco in grani
Tempo occorrente circa 35′
Sviscerate le orate aprendole dalle branchie alla cavità anale; squamatele, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi cospargetele all’interno e all’esterno con sale e pepe macinato.
Accomodate ogni pesce al centro di un largo foglio di alluminio e aggiungete g 40 di zucca a dadini, g 10 di pinoli, 5 caldarroste sbriciolate, sale, pepe, un trito di prezzemolo e una noce di burro.
Irrorate ciascuna orata con un dito di vino bianco, chiudete i cartocci e passateli in forno a 190° per 20° circa; servite le orate nei cartocci parzialmente aperti.

Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Bolognesi Pignoletto
Pomino bianco
Vignanello bianco Superiore

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 18 novembre, 2005 
alle ore 19:04
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura