Cartocci di orate alla zucca
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
4 orate da porzione, circa g 200 cad.
polpa di zucca (già pulita) g 160
pinoli tostati g 40
20 caldarroste
prezzemolo
burro
vino bianco secco
sale
pepe bianco in grani
Tempo occorrente circa 35′
Sviscerate le orate aprendole dalle branchie alla cavità anale; squamatele, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi cospargetele all’interno e all’esterno con sale e pepe macinato.
Accomodate ogni pesce al centro di un largo foglio di alluminio e aggiungete g 40 di zucca a dadini, g 10 di pinoli, 5 caldarroste sbriciolate, sale, pepe, un trito di prezzemolo e una noce di burro.
Irrorate ciascuna orata con un dito di vino bianco, chiudete i cartocci e passateli in forno a 190° per 20° circa; servite le orate nei cartocci parzialmente aperti.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Bolognesi Pignoletto
Pomino bianco
Vignanello bianco Superiore
Il Grande Max
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