Premiati con “L’Orciolo d’oro” due produzioni di Castelleone di Suasa
"Frantoio Cestini" e "Suasae" gli oli che hanno ottenuto un riconoscimento
Il Movimento socio-politico-culturale "Insieme per Castelleone" vuole ricordare in questo periodo di oli e vini che a Castelleone di Suasa è presente ormai, per la terza generazione, il Frantonio Cestini Valter "L’Olivaio".
L’azienda ha partecipato quest’anno, insieme ad altre 250 aziende qualificate nel settore della produzione di oli, al concorso "L’Orciolo d’oro", il primo concorso nazionale per soli oli extra vergine di oliva organizzato in Italia, con due differenti tipi di oli "Frantoio Cestini" e "Suasae".Il primo si è classificato al 2° posto nella categoria "fruttato leggero", mentre il secondo ha ottenuto la distinzione nella categoria "fruttato medio".
Il premio consiste in un artistico orciolo in ceramica e pergamene che autorizzano a fregiare le proprie confezioni di olio con il prestigioso Bollino dell’Orciolo d’Oro.Il concorso è gestito dall’Associazione Enohobby Club dei Colli Malatestiani (www.enohobby.it) con sede a Gradara (PU) ed è promosso dalla Provincia di Pesaro e Urbino, il Comune di Pesaro – Assessorato allo Sviluppo economico e Turismo, la Camera di Commercio di Pesaro e Urbino, ed ha avuto il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e della Regione Marche.
"L’Orciolo d’oro" è ormai giunto alla 14° edizione, con risonanza su scala internazionale ed ha lo scopo di far conoscere i "buoni prodotti" del territorio.Nelle ultime edizioni è stato affiancato da un concorso internazionale per oli da olive e da un concorso nazionale per oli biologici.Ancora una volta è stato assegnato un riconoscimento di carattere nazionale ad un’Azienda di Castelleone di Suasa per l’impegno profuso nel creare un buon prodotto di qualità.
Il Movimento "Insieme per Castelleone"
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