SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Anelli di pasta ripiena

a cura del Grande Max


clicca per ingrandire

Ingredienti per 8 persone
Per la pasta:
farina g 200
2 uova
olio d’oliva
sale
Per il ripieno e il condimento
zucca g 800
polpa di nasello g 600
erbette, già mondate, g 150
panna liquida g 150
burro g 30
grana padano grattugiato
scalogno
alloro
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo occorrente circa un’ora e 30′
Per la pasta, lavorate energicamente la farina con le uova, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale; fate riposare la pasta poi tiratela con l’apposita macchinetta in strisce sottili; lessatele in acqua bollente salata, toglietele con l’aiuto del mestolo forato e stendetele ad asciugare sul canovaccio.
Decorticate la zucca e tagliatela a fette che farete cuocere in forno a 120°, per 30’ circa, coperte da un largo foglio di alluminio, quindi schiacciatele con la forchetta.
Sminuzzate le erbette e insaporitele in un soffritto di scalogno, olio e alloro; dopo circa 10’ unite il nasello a bocconcini, salate, pepate e lasciate stufare il tutto ancora per 10’.
Amalgamate poi, lontano dal fuoco, il misto di pesce ed erbette con la zucca e correggete di sale e pepe: otterrete un ripieno omogeneo.
Raccogliete il ripieno in una tasca per farcire, senza bocchetta, e fatelo uscire a filoncini; sistemateli lungo il bordo delle strisce di pasta, quindi arrotolate formando dei lunghi cannelloni.
Tagliateli a pezzi di cm 3 (anelli) e accomodateli in piedi, in una pirofila, formando un solo strato. Irrorate gli anelli con la panna, fiocchetti di burro, due cucchiaiate di formaggio grattugiato, quindi passateli a gratinare nel forno a 250°.
Serviteli tiepidi nella teglia di cottura.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 15 novembre, 2005 
alle ore 16:34
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura