Braciole di maiale in agrodolce
a cura del grande Max
Ingredienti per 4 persone
4 braciole di maiale, circa g 800
panna liquida g 200
albicocche secche g 100
pancetta affumicata g 100
brodo ( anche di dado)
brandy
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo occorrente circa 50′
Fate ammorbidire le albicocche in acqua tiepida. Riducete la pancetta a dadini.
Rosolate in una larga padella, in un filo d’olio caldo, le braciole di maiale; quando saranno colorite da ambo i lati, toglietele e, nel forno di cottura, aggiungete i dadini di pancetta e le albicocche scolate e sminuzzate; lasciate insaporire il tutto, poi mettete di nuovo nel tegame la carne, spruzzatela con un dito di brandy e fiammeggiatela.
Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete la panna, mezzo mestolo di brodo, sale e pepe.
Incoperchiate, riducete la fiamma, lasciate cuocere per 10’ le braciole, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele con tutto il loro saporito intingolo.
Il Grande Max
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