Chitarrine alle Ostriche
a cura del Grande Max
Dosi per 4 persone
320 gr. di chitarrine all’uovo
n° 6-8 ostriche
Spicchio di aglio
Pepe
Sale
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Brodo
Farina
320 gr. di chitarrine di pasta all’uovo fresche.
Lavate le ostriche, apritele (per aprirle velocemente procurarsi un paio di tenaglie o pinze, sboccatele in punta fino a che non riuscite a farvi entrare uno spilucchino-coltellino, ora potrete tagliare comodamente il nervo che si trova in fondo all’ostrica e che tiene saldamente chiuse le due valve); a questo punto togliete il mollusco dalle valve e mettetelo in un piatto.
Per non perdere l’acqua di risulta potrete spezzettare l’ostrica anche con delle forbici in modo da ottenere 6-8 pezzettini.
Prendiamo una padella con olio extravergine di oliva, rosoliamo uno spicchio di aglio diviso in due per poi toglierlo, versateci le ostriche sminuzzate e rimestate. Rosolate e spruzzate con un po’ di vino bianco; potrete aggiungere un mestolo di brodo e una spolverata di farina, rimestate e avrete ottenuto la salsa alle ostriche.
Versateci sopra le chitarrine già cotte e saltatele in padella.
Servite sul piatto le chitarrine guarnendo con prezzemolo tritato finemente.
Buon Appetito
Il Grande Max
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