SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Chitarrine alle Ostriche

a cura del Grande Max


Dosi per 4 persone
320 gr. di chitarrine all’uovo
n° 6-8 ostriche
Spicchio di aglio
Pepe
Sale
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Brodo
Farina

320 gr. di chitarrine di pasta all’uovo fresche.
Lavate le ostriche, apritele (per aprirle velocemente procurarsi un paio di tenaglie o pinze, sboccatele in punta fino a che non riuscite a farvi entrare uno spilucchino-coltellino, ora potrete tagliare comodamente il nervo che si trova in fondo all’ostrica e che tiene saldamente chiuse le due valve); a questo punto togliete il mollusco dalle valve e mettetelo in un piatto.
Per non perdere l’acqua di risulta potrete spezzettare l’ostrica anche con delle forbici in modo da ottenere 6-8 pezzettini.
Prendiamo una padella con olio extravergine di oliva, rosoliamo uno spicchio di aglio diviso in due per poi toglierlo, versateci le ostriche sminuzzate e rimestate. Rosolate e spruzzate con un po’ di vino bianco; potrete aggiungere un mestolo di brodo e una spolverata di farina, rimestate e avrete ottenuto la salsa alle ostriche.
Versateci sopra le chitarrine già cotte e saltatele in padella.
Servite sul piatto le chitarrine guarnendo con prezzemolo tritato finemente.
Buon Appetito

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 21 ottobre, 2005 
alle ore 16:59
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno