Orecchiette all’oro del Mediterraneo
a cura del Mitico Stefano
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di orecchiette
1 broccolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di scalogno
1 peperoncino
1 bustina di zafferano in polvere o in stimmi
30 gr di guanciale di maiale o pancetta
2 cucchiai di pecorino romano
200 gr di panna liquida.
Versare in una casseruola dell’olio d’oliva unire lo scalogno tritato, l’aglio vestito, il peperoncino ed il guanciale tagliato in striscioline sottili.
Una volta che si sarà imbiondito lo scalogno aggiungere il broccolo tritato finemente e lasciare cuocere aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.
Cuocere le orecchiette per 8 minuti circa, scolarle e versarle nella casseruola avendo cura di togliere il peperoncino e l’aglio.
Unire la panna addizionata allo zafferano e a fuoco moderato portare a cottura completa le orecchiette.
Prima di servire saltare la pasta con il pecorino e qualche noce di burro.
Un piatto semplice dall’aspetto colorato e dal sapore delicato che racchiude i sapori ed i colori di questa stagione.
Mitico Stefano
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