I vini marchigiani e i prodotti tipici a Roma
Presenti 48 produttori associati all'Assivip
Lunedi 6 Giugno 2005 grande incontro con i Vini Marchigiani all’Hotel Cavalieri Hilton di Roma.
Saranno presenti 43 produttori associati all’Assivip con altrettanti banchi d’assaggio per far conoscere ad un numeroso pubblico di professionisti, appassionati ed operatori del settore della capitale le migliori produzioni enologiche regionali.
Dalle ore 16.30 alle ore 18.00 e’ previsto un seminario-degustazione nel quale verranno spiegate le caratteristiche principali del Rosso Conero, il vino che si puo’ fregiare da poco dell’appellativo di D.O.C.G. per la tipologia Riserva.
Nelle imponenti e suntuose sale dell’Hilton trovera’ anche spazio un grande banco d’assaggio dei prodotti tipici marchigiani fra i quali rileviamo la qualificata presenza del Salumificio del Conero con i pregiati salumi a base di maiale e dell’Azienda Agricola Chessa Sebastiano con i rinomati formaggi pecorini biologici.Ai partecipanti verra’ servito un gustoso risotto al Rosso Conero.
Il mercato romano e’ un’interessante opportunita’ per le nostre Aziende. Nella capitale il consumo di vino in valore raggiunge il 15% circa del valore totale del vino consumato in Italia.
L’iniziativa realizzata nell’ambito del programma finanziato dalla Regione Marche e’ svolta grazie all’accordo fra l’Assivip che raggruppa 48 produttori delle Province di Ancona, Macerata e Pesaro e l’Associazione Italiana Sommelier di Roma presieduta dal Dr. Franco Ricci.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!