La storia ha scelto Senigallia

La Goldengas si aggiudica il primo derby con Ancona

693 Letture

La Goldengas incamera altri due punti in classifica nella storica prima vittoria senigalliese in un derby con i cugini della Banca delle Marche Stamura Ancona. Un match molto sentito, carico di pathos. Per i senigalliesi capitan Paialunga è in tribuna, la regia è sulle spalle di Macchniz mentre Moretti non potendo contare su Peretti e Riccardi si affida a Pierlorenzi. Il punteggio dopo tre minuti è fermo sul 2 a 2 ma per la Goldengas c’è già Pazzi con tre falli a carico. Le percentuali dei padroni di casa sono molto basse mentre i ragazzi di Moretti cominciano a trovare con maggior costanza la via del canestro (4 a 12 al 7′) Coach Galetti in panchina è una furia con gli arbitri che gli sanzionano un tecnico. La Goldengas comunque c’è. Berlati comincia a martellare la retina, Iapico a beccarsi un tecnico e ad uscire con quattro penalità per non rischiare di abbandonare anzitempo la partita. I biancorossi, trascinati da un intenso Barantani in difesa, spingono sull’accelleratore e dalla parità ribaltano il risultato fino al 31 a 20.De Ambrosi guida l’offensiva dell’Ancona che negli ultimi minuti del quarto fa esordire il giovanissimo Panzini (del 1990) che guida la squadra con autorità. Il gap si riduce così fino al +4 con il quale si rientra negli spogliatoi. Alla ripresa un canestro con fallo di Colonnello fissa il risultato sul 35 a 36. La Goldengas non ci sta. I senigalliesi piazzano un break di 12 a 0 sospinti dal tifo sempre più caloroso del numeroso pubblico presente e dai canestri di Barantani, Macchniz e Corsini, implacabili dall’arco. Il cecchino Berlati è in panca a rifiatare dopo uno straordinario primo tempo chiuso con 14 punti di bottino personale. La Goldengas tocca il massimo vantaggio della gara sul +16. Panzini, nel momento più delicato del match con l’inerzia in mano alla Goldengas, piazza una conclusione pesante; De Ambrosi lo imita e ne infila due consecutive impossibili. Break di 0 a 9. Il divario ritorna a soli 6 punti di margine (63 a 57) e la partita sembra riaprirsi. Al rientro in campo Berlati riprende per mano i suoi compagni. La Goldengas prova a riprendere il pallino del gioco ma non riesce a piazzare il canestro della tranquillità. Il match scivola fino al 38′ quando due canestri del solito Berlati firmano la terza vittoria dei senigalliesi in questo inizio di campionato.