Manifestazione Brivido Verde
Comunicato Stampa a cura dell'Assivip
Sabato e Domenica scorsi, si e’ svolta a Roma una grande iniziativa denominata Brivido Verdeche ha visto la presenza nella Capitale di 25 produttori vitivinicoli marchigiani, di cui 24 associati all’ASSIVIP. Tale manifestazione, organizzata dall’ASSIVIP,dallo SLOW FOOD di Roma e dalle Condotte Slow Food di Jesi e Matelica, col Patrocinio della Regione Marche e della Provincia di Ancona ha ottenuto un grande successo. Prinicipe della manifestazione e’ stato il Verdicchio, anzi i Verdicchi dei Castelli di Jesi e di Matelica nelle loro tante e variegate espressioni. Nella splendida cornice del Grand Hotel St. Regis sono stati fatti degustare circa 70 Verdicchi. La partecipazione e’ stata enorme quantificata in circa 1000 persone le quali hanno apprezzato tantissimo il nostro prodotto. La punta piu’ elevata dell’apprezzamento c’e’ stata al Laboratorio del Gusto dove circa 50 appassionati hanno potuto degustare in successione dieci Verdicchi di annate "vecchie" a partire dal 1993 in poi, convincendo anche i piu’ scettici se ce ne fosse stato bisogno che siamo in presenza di un grande vino che puo’ anche essere bevuto dopo vari anni di invecchiamento che non snaturano le sue caratteristiche essenziali. In un mercato stagnante che evidenzia ancora una predisposizione verso i vini rossi rispetto a quelli bianchi il Verdicchio sta mantenendo orgogliosamente le sue posizioni, anzi a volte le incrementa. La manfestazione ha visto anche coinvolti ristoranti ed enoteche che hanno fatto assaggiare oltre al prelibato nettare delle Marche anche altre tipicita’ agroalimentari caratteristiche delle Provincie di Ancona e Macerata
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!