SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Arcevia: Una domenica andando a Polenta

Domenica 19 febbraio alla riscoperta delle ricette a base di mais

779 Letture
commenti

locandina"A Roma ce se magna la pulenta; i Marchigiani che ne magna tanta l’aguzza l’appetito e li tormenta". Marchigiani come grandi consumatori dell’"oro giallo", la classica farina di mais che all’inizio del secolo scorso era il principale alimento di una cucina povera come quella dei nostri contadini. Lo ricorda in alcuni versi anche Giovanni Crocioni, scrittore commemorato ad Arcevia lo scorso mese di novembre. Ora la tipica polenta è diventato cibo ricercato, ambito sulle tavole dei buongustai di ogni ceto sociale….continua

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 17 febbraio, 2006 
alle ore 18:31
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura