Assegnazione delle Bandiere Verdi Agricoltura
Un riconoscimento per chi valorizza la civiltà rurale
Sono 21 le Bandiere Verdi che questo anno verranno assegnate ad Enti Locali ed Aziende agricole delle quattro Regioni (Marche, Umbria, Abruzzo e Molise) che hanno partecipato al concorso – premio anno 2005.La consegna ufficiale avrà luogo il 24 settembre alle ore 10, presso l’Aula Magna della Facoltà di Agraria dell’Università Politecnica della Marche, in Via Brecce Bianche Ancona.
A darne l’annuncio è stato Marco Giardini, presidente della Confederazione Italiana Agricoltori – CIA – della provincia di Ancona, nonché responsabile del Comitato Nazionale di Bandiera Verde Agricoltura. La Bandiera Verde Agricoltura 2005 andrà ad 8 aziende agricole, 10 Comuni, 2 Province, ed una ad onorem all’Università di Perugia.
Da ricordare che il premio Bandiera Verde Agricoltura questo anno ha avuto carattere interregionale e che il prossimo anno si estenderà in tutto il territorio nazionale.Riconfermate le Bandiere Verdi già assegnate negli anni scorsi a tutte le Aziende agricole ed Enti locali. Tra questi ultimi il Comune di Borgo Pace e Cartoceto nella provincia di Pesaro e Urbino, Montecarotto e Staffolo nella provincia di Ancona; le aziende agricole: Monterosso per il farro, Terra e Cielo per il biologico, Moncaro per il vino, Pittalis per il formaggio, Mognon per il vino da agricoltura biologica.
Da segnalare quest’anno per le Marche il riconoscimento di altre nove Bandiere Verdi tra le quali figura la Provincia di Macerata.Mentre per quanto riguarda i Comuni essi sono: Corinaldo e Belvedere Ostrense per Ancona; Barchi per Pesaro e Urbino; Loro Piceno e Appignano per Macerata; Acquaviva Picena per Ascoli.Per l’agricoltura hanno superato l’esame: l’azienda vitivinicola “Il Coroncino” di Lucio Canestari di Staffolo, il coltivatore diretto Vittorio Piccioni di Maiolati Spontini, l’Azienda agricola Vittorio Speranzini di Fano.Le altre restanti 11 bandiere sono andate ai Comuni ed alle aziende dell’Abruzzo e del Molise.
Da ricordare che il concorso a premio viene riconosciuto a coloro che – siano essi Enti locali, Province o Comuni, aziende agricole – da lungo tempo dedicano particolare attenzione all’agricoltura ed al territorio nel suo insieme, agli investimenti effettuati in tale direzione soprattutto per migliorare il reddito degli operatori agricoli, al rispetto delle biodiversità, alla qualità dell’ambiente, alla promozione delle produzioni agricole ed artigianali tipiche locali.
L’incontro sarà presieduto dal Direttore di Agra Press, la giornalista Dott.ssa Letizia Martirano.Prevista inoltre la partecipazione di numerose autorità tra le quali il Preside della Facoltà di Agraria dell’Università di Ancona Prof. Natale Giuseppe Frega.
C.I.A. Provincia Ancona
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!